日本における革小物の伝統技法「切り目本磨き」を採用し、あえて手間暇が掛かる製法を用いたコバは、特殊な工具を使い熱で締めることで、落ち着きのある光沢と気品あふれる仕立てを実現。切り目をコーティングするのではなく、革の断面そのものを磨き上げる技法で、染料と海藻の布海苔を革の組織に浸透させて研磨することを繰り返して、蜜蝋を溶かし込んで仕上げていきます。革のディープな愛好家からも支持されていて、ヒビ割れ・剥離も起きにくいなど耐久性に優れているのも魅力。また、総手縫いによる縫製は、長く使用していて擦れなどで糸切れを起こしても、糸が緩みづらく再縫製することもできるとともに、全パーツ総裏革張りの両サイドから革を最適な力加減で締め上げることもでき、革本来の美しさがより引き立てられています。